Kürbis-Brownies

Herbstlich, saftig, einfach lecker

ungewöhnlich gute Kombination

Übersicht und Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Koch-/Backzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit (inkl. Kühlen): ca. 1,5 Stunden

Schwierigkeitstufe: mittel

Genutzte Geräte: KitchenAid Küchenmaschine, TschimmBeat Flachrührer

Zutaten:

für den Teig:

200 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

120 g Mehl

120 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

Vanilleextrakt

Zimt nach Belieben

für die Kürbisschicht:

250 Hokkaido-Kürbis

200 g Frischkäse

50 g Butter

80 g Zucker

1 Ei

1 Prise Muskat

1 Prise Zimt

Schritt 1

Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 125
ml Wasser in einen Topf geben und den Kürbis etwa 10 Minuten darin köcheln
lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist. Das restliche Wasser abkippen und den
Kürbis pürieren oder mit dem Flachrührer zerkleinern. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2

Für den Brownie-Teig Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Zucker hinzugeben. Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten (Vanilleextrakt, Mehl und Zimt) hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Form gut einfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Für die Kürbisschicht den Frischkäse, Butter, Zucker und Ei mit den Gewürzen verquirlen. Dann das abgekühlte Kürbispüree hinzugeben, Kürbismasse auf dem Brownie verteilen. Je nach Belieben den Teig mit einer Gabel in einer Hebelbewegung verteilen, damit ein Marmoreffekt entsteht.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!

Ihr Duve-Team!